Gobierno del Estado de México

Orientación Alimentaria

Dar Orientación Alimentaría a través de la impartición de talleres, cursos y pláticas a nivel individual, familiar y colectivo, tomando en cuenta la disponibilidad y accesibilidad de los alimentos, preferentemente de comunidades en zonas de alta y muy alta marginación, rural y urbana del Estado de México.

A quien está dirigido:

Población vulnerable y beneficiarios de los Programas alimentarios que opera el DIFEM en el Estado de México.

Beneficios:

Impartición de talleres, cursos y pláticas para fomentar la cultura alimentaria saludable, en los siguientes temas:

  • Hábitos alimentarios saludables.
  • Prácticas de higiene antes, durante y al finalizar la preparación de alimentos.
  • Selección y preparación de alimentos.
  • Preparación de alimentos, económicos, prácticos y saludables.
  • Elaboración de conservas (Salsas y Mermeladas) y envasado de alimentos.
  • Importancia de realizar actividad física.

Requisitos:

Para acceder al servicio los solicitantes deberán:

a) Conformar un grupo de 15 personas como mínimo.
b) Presentar mediante escrito dirigido a la Dirección de Alimentación y Nutrición Familiar del DIFEM, la solicitud del Taller, Curso y/o Plática, indicando el o los temas requeridos, el nombre de la comunidad, así como número telefónico y/o correo electrónico de contacto.
c) Contar con un espacio apropiado para el manejo higiénico de alimentos, utensilios e insumos.

Reglas de Operación del Programa de Desarrollo Social “Familias Fuertes, Nutrición EDOMÉX”.