Objetivo
Orientar a la población en materia de alimentación
¿En qué consiste?
Impartir talleres, cursos y pláticas a nivel individual, familiar y colectivo, tomando en cuenta la disponibilidad y accesibilidad de los alimentos.
¿Población a la que atiende?
A toda la población que lo solicita.
¿Área que lo ofrece directamente?
Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de México (DIFEM), a través de la Dirección de Alimentación y Nutrición Familiar.
Fecha de inicio
08/04/2022
Fecha de cierre
n/a
Requisitos para la obtención del programa, apoyo o servicio:
Acceder a la aplicación, a través de la página http://dependencias.bienestar.edomex.gob.mx/danf/doa/index.php y seleccionar una fecha, hora y tema de interés.
a) Conformar un grupo de 15 personas como mínimo.
b) Contar con un espacio apropiado para el manejo higiénico de alimentos, utensilios e insumos.
Beneficios:
Impartición de talleres, cursos y pláticas para fomentar la cultura alimentaria saludable, en los siguientes temas:
- Hábitos alimentarios saludables.
- Prácticas de higiene antes, durante y al finalizar la preparación de alimentos.
- Selección y preparación de alimentos.
- Preparación de alimentos, económicos, prácticos y saludables.
- Elaboración de conservas (Salsas y Mermeladas) y envasado de alimentos.
- Importancia de realizar actividad física.
Contacto:
Tel.: 722 217 39 00.
Dirección: Paseo Colón, esquina Paseo Tollocan s/n, colonia Isidro Fabela.
Reglas de Operación del Programa de Desarrollo Social “Canasta Alimentaria del Bienestar”.