DIF Estado de México

DIF Estado de México

Gobierno del Estado de México

Orientación Alimentaria

Objetivo

Orientar a la población en materia de alimentación

¿En qué consiste?

Impartir talleres, cursos y pláticas a nivel individual, familiar y colectivo, tomando en cuenta la disponibilidad y accesibilidad de los alimentos.


¿Población a la que atiende?

A toda la población que lo solicita.

¿Área que lo ofrece directamente?

Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de México (DIFEM), a través de la Dirección de Alimentación y Nutrición Familiar.

Fecha de inicio

08/04/2022

Fecha de cierre

n/a

Requisitos para la obtención del programa, apoyo o servicio:

Acceder a la aplicación, a través de la página http://dependencias.bienestar.edomex.gob.mx/danf/doa/index.php y seleccionar una fecha, hora y tema de interés.
a) Conformar un grupo de 15 personas como mínimo. 
b) Contar con un espacio apropiado para el manejo higiénico de alimentos, utensilios e insumos.

Beneficios:

Impartición de talleres, cursos y pláticas para fomentar la cultura alimentaria saludable, en los siguientes temas:

  • Hábitos alimentarios saludables.
  • Prácticas de higiene antes, durante y al finalizar la preparación de alimentos.
  • Selección y preparación de alimentos.
  • Preparación de alimentos, económicos, prácticos y saludables.
  • Elaboración de conservas (Salsas y Mermeladas) y envasado de alimentos.
  • Importancia de realizar actividad física.

Contacto:

Tel.: 722 217 39 00.
Dirección: Paseo Colón, esquina Paseo Tollocan s/n, colonia Isidro Fabela.


Reglas de Operación del Programa de Desarrollo Social “Canasta Alimentaria del Bienestar”.